学芸レストラン・購買   中村記念館ホール   音楽館ホール
学芸レストラン・購買
人気のレストランは明るく広々。昼食をとるだけでなく生徒同士の語らいの場ともなっています。焼きたてのパンや菓子、ドリンク、文具も置いているコンビニのような購買部も併設。放課後は、自習室として活用する生徒も多くいます。
  中村記念館ホール
優れた音響効果を持つ本格的なホール。ピアノ演奏から交響曲まで対応する広さと設備を誇っています。
  音楽館ホール
多くの音楽家を生み出してきた音響効果の優れたホール。未来の音楽家たちがここで練習や発表会を行っています。
理科室   情報教室   図書室
理科室
理科教育に力を入れている本校では理科室を整備。整った設備のもと、実験により本質を学ぶことができます。
  情報教室
パソコンやスキャナー、レーザープリンター、キーボードなど最新の機材が整った情報教室。
  図書室
ライティングデスクを完備した図書室は、生徒たちの自習室としても活用。
体育館   卓球室   テニスコート
体育館
バスケットコート3面を持つ広さは市内でもトップレベル。体育の授業やクラブ活動に幅広く活用されています。
  卓球室
5台の卓球台を整えた専用の卓球場を完備。体育の授業やクラブ活動に幅広く活用されています。
  テニスコート
校外に専用のテニスコートを完備。4面という広さと設備の充実度は、市内の高校の中でもトップレベル。こうした環境の中で生徒たちは伸び伸びと練習に励んでいます。

■校内案内図

map

• 学校案内デジタルブック
    中学、高校の学校案内を閲覧できます。
  • ときわの会
    本校卒業生の会です。
  • 帰国子女編入学・県外者転入学
    帰国子女編入学・県外者転入学の情報です。
  • 合同進学フェア
    11/23(木・祝) 私立高校合同フェア