探究活動 芸術 [美術]

【高校】
前期は主にときわ祭(6月)での発表に向けた個人作品の制作と、来場者の方に楽しんでもらえるような「体験コーナー」の準備などをしています。また、夏休み期間中は公募展への出品作品を制作します。後期は11月に実施される静岡県高等学校総合文化祭西部地区展への参加を前提に、大作(F50号など)を制作します。部員はみんな描いたり、作ったりすることが好きで、楽しみながら活動に取り組んでいます。

【中学】
基礎となるデッサンや水彩絵の具の使い方などを学ぶほか、6月のときわ祭では個人作品の発表を行います。またその際、中学校舎の装飾、顔はめパネルなどを校内各所に設置しアートで文化祭を盛り上げる活動も全員で行います。
探究活動として、部員がやってみたいことなどを相談し、自発的な制作もしています。これまでにプラバンアート・レジンアート・けしごむハンコなど話題となっているものにも取り組んできました。部活の際には部員同士が学年を超えて、いつも和気あいあいと制作しています。
描いたり作ったりすることが好きな人はいつでも見学に来てください!