2024/05/01高等学校

【地域創造コース】本校のときわホールに使用されている FSC 認証材を PRする動画を制作、公開しました。

本校のときわホールに使用されている FSC 認証材を PR する動画を制作、公開しました。
この映像は、浜松学芸高校地域創造コースの生徒が撮影・インタビュー・構成など行い製作したものです。

本校の新校舎に FSC 認証取得の天竜材が使用されるにあたり、浜松市が実施する「天竜材ぬくもり空間創出事業費補助金」の申請に必要な条件である”施工後に多くの人に FSC 認証材を PR できる提案”として撮影しました。
新校舎に用いられる FSC 認証の天竜材の伐採→製材→施工→完成という一連の流れを追いながら、各工程に関係する皆様の思いなどをストーリーに乗せて認証材を PR するドキュメンタリー仕立ての映像となっています。

※動画 URL はこちら